Ein Blick in gestandene steirische Gasthausküchen zeigt viele Wirtinnen und Wirte in einer Zwickmühle. Die Teuerungen setzen ihnen zu, doch nicht jede Kostensteigerung könne man an die Gäste weitergeben. Doch wie hat sich der Schnitzelpreis entwickelt? Eine Kost(en)probe.
Der Wirtschaftsbund Kalsdorf hat sich mit Katharina Meyer ein Energiebündel mit frischen Ideen ins Boot geholt. In der neuen Funktion hatte die Gastronomin ihren ersten Auftritt als charmante Gastgeberin beim Wirtschaftsstammtisch, der ob des Sommerfeelings im Gastgaren des Hotel-Restaurants Meyer außerordentlich gut besucht war. Neben langjährigen Mitgliedern begrüßte GU-Wirtschaftsbund-Obmann Michael Hohl auch Unternehmer, die erstmals diesen Erfahrungsaustausch nutzten.
Ein Klassentreffen der Schilehrergeneration 1971 brachte einen Weltmeister nach Kalsdorf. Alexander und Katharina Meyer begrüßten in ihrem Hotel-Restaurant Erik Schinegger, der 1966 als damalige Erika Schinegger Weltmeisterin im Abfahrtslauf wurde.
Grundners Kulinarium zu Gast beim Hotel-Restaurant Meyer in Kalsdorf bei Graz. Zuerst ein Einblick in das Hotel und Restaurant. Und dann zeigt Alexander Meyereine Zubereitung seiner Spezialität Martinigansl mit Kraut und Kartoffelknödel.